Coltivazione degli ortaggi e salvaguardia della risorse: risparmio idrico e riutilizzo in agricoltura
Titolo: Coltivazione degli ortaggi e salvaguardia della risorse: risparmio idrico e riutilizzo in agricoltura
Tipologia: Visita guidata
Data e orario: 20 maggio 2015 inizio: 9:30 fine: 13:30
Descrizione attività: Nell’ampio tema della sostenibilità dei processi di produzione agricola uno degli aspetti fondamentali è rappresentato dall’utilizzo razionale delle risorse. L’agricoltura è il principale settore di utilizzazione della risorsa idrica. Per tale motivo, la ricerca di strumenti innovativi per razionalizzare la gestione dell’irrigazione rappresenta una priorità assoluta, come confermano gli sforzi degli organi di governo nazionali ed internazionali nel promuovere e finanziare attività di ricerca e di trasferimento in tal senso. Inoltre, il settore agricolo sempre più spesso viene chiamato a svolgere un ruolo da protagonista nel processo di recupero e riutilizzazione dei materiali di scarto organici, ad esempio attraverso il processo di compostaggio.
Pagina/Sito web: http://www.ispa.cnr.it/index.php?page=news&id_n=1413
Destinatari: famiglie, insegnanti, studenti universitari, professionisti
Enti organizzatori: Consiglio Nazionale delle Ricerche
Luogo: Mola di Bari, Azienda Sperimentale “La Noria”, CNR-ISPA
Indirizzo: Contrada Scannacinque, Zona Industriale,
Città: Mola di Bari (BA)
Provincia: Bari
Referenti attività: Francesco Serio, Agronomo – ricercatore; Angelo Parente, Agronomo – ricercatore
Modalità di fruizione: su prenotazione
Email per prenotazioni: francesco.serio@ispa.cnr.it
Telefono per prenotazioni: 0805929313
Email per informazioni: francesco.serio@ispa.cnr.it
Telefono per informazioni: 0805929313