CEREALI: quando la biodiversità sfama il pianeta
Titolo: CEREALI: quando la biodiversità sfama il pianeta
Tipologia: Mostra, Conferenza, Stand
Data e orario: 18 maggio 2015, 09.00-12.00, 14.00-16.00
Descrizione attività: I cereali sono la principale fonte di cibo per il pianeta. Un’incredibile ricchezza di forme diverse di frumenti, orzi ed altre specie consente oggi di avere piante capaci di crescere in tutti gli ambienti: dall’Islanda ai margini del deserto. Il percorso condurrà i visitatori attraverso campi didattici del Centro di Ricerca dove sarà possibile vedere dal vivo la biodiversità di frumenti, orzi e avene, i prodotti che ne derivano, ed imparare come l’uomo seleziona oggi le varietà per le esigenze dell’agricoltura moderna.
Destinatari: tutti
Enti organizzatori: Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – Centro di ricerca per la Genomica Vegetale
Luogo: Centro di ricerca per la Genomica Vegetale
Indirizzo: Via San Protaso 302
Città: Fiorenzuola d’Arda
Provincia: Piacenza (PC)
Regione: Emilia-Romagna
Referenti attività: Delfina Barabaschi, ricercatrice
Modalità di fruizione: su prenotazione
Email per prenotazioni: delfina.barabaschi@entecra.it
Telefono per prenotazioni: 0523983758
Email per informazioni: delfina.barabaschi@entecra.it
Telefono per informazioni: 0523983758