Un fior di latte per te

Immagine_sito_FoPD

Titolo: Un fior di latte per te

Tipologia: Laboratorio
Data e orario:
22 maggio 2015, dalle 14:30 alle 15:30: riservato a scuole già prenotate
23 maggio 2015, dalle 10:00 alle 11:00 e dalle 14:30 alle 15:30

Descrizione attività: Partendo dal latte di capre alla cui dieta sono stati aggiunti semi di lino o di canapa verrà prodotto un formaggio “primo sale” e si illustrerà il ruolo di caglio e fermenti. Verrà spiegato come l’aggiunta alla dieta animale di alcune specie vegetali come lino e canapa possa migliorare la composizione del grasso del latte, aumentando la percentuale di acidi grassi insaturi (per es. omega 3) con effetto benefico per la salute umana. Il laboratorio consentirà ai partecipanti di immergersi nel mondo del casaro, partecipando alle diverse fasi della lavorazione, realizzando un vero formaggio.

Destinatari: tutti
Enti organizzatori: Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria, Milano e Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari – UOS di Milano
Luogo: Sede IBBA, via Alfonso Corti, 12 – 20133 Milano (zona Città Studi)
Indirizzo: via Alfonso Corti 12
Città: Milano

Referenti attività: Bianca Castiglioni e Giovanna Battelli
Modalità di fruizione: ingresso libero fino a esaurimento posti, su prenotazione
Email per prenotazioni: fopd15@ibba.cnr.it
Email per informazioni: fopd15@ibba.cnr.it
Altre informazioni: L’ingresso è libero fino ad esaurimento posti, è gradita la prenotazione al seguente indirizzo mail fopd15@ibba.cnr.it

Partner Tecnico: Cavallo S.r.l. via Mulino, 5/b 20090 Buccinasco (MI)

LOGO-CAVALLO-srl2

Related Posts

Comments are closed.